Пельмени
мастер-класс с пошаговыми фото
Как приготовить пельмени дома? Сегодня представляем вам рецепт вкусных домашних пельменей. Приступим.
Чтобы приготовить Пельмени, нам нужно приготовить тесто и начинку.
Для приготовления примерно 80-90 пельменей среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить Пельмени, нам нужно приготовить тесто и начинку.
Для приготовления примерно 80-90 пельменей среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста нужно взять
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- немного соли
Для фарша понадобится
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 луковица
- молотый перец и соль
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто.
Сначала высыпаем всю муку в виде горки прямо на стол. В вершине нашей "горки" делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду. Затем солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку.
Теперь приготовим начинку для пельменей. Традиционно - это мясной фарш. Мы взяли два вида мяса - свинину и говядину, так вкуснее. Пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком (а можно взять и готовый мясной фарш и добавить в него мелко нашинкованный лук!). Теперь посолим и поперчим готовый фарш для наших пельменей, можно подлить совсем чуть-чуть водички и затем еще раз хорошо перемешать.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто.
Посыпаем стол мукой. Делим все готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же операцию мы затем повторим с другими частями теста.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку.
Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки, а затем аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени.
Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени.
Ура! Пельмени мы слепили, осталось самое главное - сварить и есть! Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы им не было тесно. Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом... как хотите - можно и с бульончиком, можно и без. Приятного аппетита!
Также часто завод может предложить купить бетон с доставкой в Московском районе. Который гораздо упрощает существование, и экономит время. Большое количество материала иногда бывает сложно приберегать в одном месте, к тому же, сама доставка «своим ходом» временами бывает сложна иначе даже невыполнима. А организуя доставку, обычай гарантируют качество и сохранность бетона. Можно сразу заказать бетон в готовом виде с через специального оборудования. Который может значительно ускорить темпы работы с материалом, довольство и качество
Я пробовала так готовить, вышло вполне неплохо
Очень вкусно
Обожаю пельмешки!
Ганди, да, конечно, можно вместо свинины баранину взять. Вообще любое мясо можно, в принципе.
Спасибо за рецепт! Хочу узнать, я мусульманка, а можно вместо свинины добавить баранину. Так же получиться? Какую можно вкусную подливу приготовить? Подскажите?
очень вкусно!
Спасибо вам! вот с мамой уже приготовили - хорошо и вкусно получилось!!))
спасибо!очень классный рецепт!все очень просто и ясно) сейчас с парнем попробуем приготовить)))
Большой спасибо
самое простое есть самое лучшее,только вот существует НО,данная начинка будет жесткой,рекомендую использовать начинку которой хватит 5 мин(готовое мясо) и тесто не развалитьться , а то фрикадельки в тесте не лучший вариант
Спасибо за рецепт,обязательно с мужем сегодня приготовим!
Отличный рецепт!Лепили пельмешки всей семьей, гости остались довольны=))Спасибо!
Класс! Мне очень, очень сильно понравился рецепт:)
njam njam mmm obozhaju pelemeshki!Vkysnenjko
Собрались первый раз самостоятельно слепить пельмени и ваш рецепт оказался самым простым и естественным. Спасибочки.
спасибо за рецепт, очень просто и доступно
Просто ням ням,как маманька готовила.Как нибудь нужно и мне приготовить.
Пельмени из магазина не ем, а сама раньше никогда не готовила их.... Попробовала)) Нолучилось отлично)))) Спасибо за рецепт!
Шедевр какая вкуснятина,кстати это моё самое любимое блюдо.... ... ..... ММММММММММ)))
Спасибо за рецепт) Завтра приготовлю пельмешки любимому мужу!
Тесто получится не таким тугим если использовать одно яйцо и два желтка вместо двух яиц.
А уменя тесто получилось очень тугим. И пельмени жестковаты.(((((
Выглядит аппетитно
Все делаю также уже давно. Перец горошком кладу в бульон. Теперь буду как вы добавлять в фарш. Спасибо за руцепт.
ммм
Спасибо за рецепт с последовательностью действий))) Первый раз попробовала слепить сама, получилось, Ура!!! Обычно тесто готовит мама, а я уже на подхвате, леплю пельмешки)) Поделюсь одним "секретом": при варке я добавляю лаврушку пару листочков и черный перец горошком. У пельмешек появляется божественный аромат))) Всех с Наступающим Новым Годом!!! Девчата, Успехов Вам и Фантазии при подготовке праздничного стола)))
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Магазинные пельмени больше никогда не куплю.
Спасибо за рецепт!Сегодня готовила пельмени первый раз и всё получилось!Очень вкусно и просто!
Выглядит аппетитно, обязательно попробую. Скажите, в замороженномвиде сколько такие пельмешки будут храниться?
не хватает чеснока. а так-супер!
ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО!
Пельмени, конечно будут вкусные! Посмотрела, как вы готовите фарш, я еще перекрутила в фарш немного капусты квашеной. Пробовать будем в Новогоднюю ночь. С Наступающим Новым годом!
Я давно искала рецепт пельменей в картинках, мне так удобнее готовить. И вот я наконец нашла то что хотела. Спасибо.
В тесто воду пополам с молоком разбавляю,в фарш добавляю одно яйцо,леплю также ,очень вкусно.
Аппетитные пельмешки на вид. Надо будет попробовать с любимым майонезом :)
мммм настоящие, наверное повкуснее мириталя:) тока с майнезом бы, а тут сметана вроде
Очень аппетитно выглядит. Мне нравится! Хочу в гости!