Борщ из цветной капусты
мастер-класс с пошаговыми фото
Борщ - это классика супов многих славянских народов и европейских стран. Борщ, как правило, имеет множество разновидностей приготовления. По не проверенным данным только на Украине имеется сорок различных способов приготовления этого блюда. Думаем и мы внесём свою лепту разнообразия в приготовлении этого популярного супа, предоставив рецепт Борщ с цветной капустой. Кроме того, что он изумительно вкусен, борщ из цветной капусты невероятно полезен и нежен. Любая хозяйка с помощью нашего рецепта расширит домашнее меню и непременно удивит своих домочадцев вкусным борщом из цветной капусты. Приступим.
Чтобы приготовить Борщ из цветной капусты, нам потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить Борщ из цветной капусты, нам потребуются следующие продукты:
- Грудинка говяжья - 400 г
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Морковь - 2 шт.
- Спелые помидоры - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Растительное маслоа - 50 г
- Цветная капуста - 1 вилок
- Зелень (сельдерей, укроп, чеснок)
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Борщ из цветной капусты. Шаг 1. Приготовить бульон.
Говяжью грудинку положить в кастрюлю, залить воды и поставить на огонь. После закипания снять накипь, добавить одну морковь и одну луковицу, варить все в течении 2х часов. Затем удалить из бульона овощи, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, выложить обратно в бульон. В бульон добавить соль, лавровый лист.
Борщ из цветной капусты. Шаг 2. Приготовить заправку для борща.
Масло нагреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавить натертую на терке морковь и пассировать с луком 3 мин.
После этого добавляем натертые на терке свеклу и помидоры, все накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут на медленном огне.
Далее добавим пол стакана воды, накроем крышкой, оставим готовиться ещё минут на 5-7.
Борщ из цветной капусты. Шаг 3. Добавить картофель.
Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины и отправить в бульон.
Борщ из цветной капусты. Шаг 4. Подготовить цветную капусту.
Капусту разделить на мелкие соцветия.
Через 5 минут после картофеля отправляем в бульон капусту.
Борщ из цветной капусты. Шаг 5. Добавить зелень и поджарку.
Зелень нарезать и так же добавить в бульон.
Через 5 минут соединяем нашу поджарку с бульоном. Все перемешиваем и выключаем огонь.
Борщ готов. Всем приятного аппетита.
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Очень диетический супчик. Частенько такой готовлю.)
Очень вкусно - пока не готовил , но знаю :D
неплохо, но обычный борщ вкуснее!
сегодня попробую сварть
А почему бы и нет.