Рецепт шурпы из баранины
Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото
Шурпа - восточный суп. Многие восточные народы готовят его по разному. Объединяет шурпу, что в ней готовятся крупно нарезанные овощи и отсутствие круп. Настоящая узбекская Шурпа из баранины готовится на костре, что несомненно придаёт ей особый колорит и пикантность. Но шурпу легко можно приготовить в домашних условиях на электрической или газовой плите. Приготовьте вкусную шурпу, и вы ваши близкие ощутите вкусовую гармонию мяса и овощей. Поверьте, равнодушных к этому блюду за вашим столом не будет. Приступим.
Чтобы приготовить шурпу, нам потребуются следующие продукты:
После того как бульон закипит снять пену, процедить бульон и добавить в него очищенный лук, две моркови, и нарезанные помидоры. На слабом огне оставить все варить, накрыв крышкой, на 2 часа.
Сливаем воду с гороха и добавляем его в бульон. Варим горох минут 5-10.
Готовую шурпу выкладываем в тарелки или косы, подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Чтобы приготовить шурпу, нам потребуются следующие продукты:
- Бараньи ребрышки - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 3 шт.
- Спелые помидоры - 2шт.
- Картофель - 4 шт.
- Горох (нахат, он же нут) - 100 гр.
- Соль, перец черный - по вкусу
- Специи: Зира, лавровый лист.
Шурпа из баранины. Шаг 1. Заранее замочить горох.
Перед тем как готовить шурпу горох необходимо замочить на 1 день в воде.Шурпа из баранины. Шаг 2. Сварить ребрышки.
Ребрышки хорошо промыть и опустить в холодную воду. Четыре порции это 4 ребрышка и 4 полные тарелки или косы (восточная посуда, миска для супов) .Шурпа из баранины. Шаг 3. Готовим горох в бульоне.
После этого все сваренные овощи удаляем из бульона, бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист.Шурпа из баранины. Шаг 4. Добавить картофель и морковь.
Затем выкладываем в шурпу крупно на 4 части нарезанный картофель и нарезанную кольцами морковь. Варим до готовности.Приятного аппетита.
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
А мне чем жирнее - тем вкуснее!
Еще бы с ребрешек жир срезать..а то много его..будет вообщет супер..
мне очень понравилось! ставлю твердую-5. спасибо!
Меня сразил ваш рецепт! Особенно пункт 2. Оказывается, шурпа из баранины приготавливается из говяжьих ребрышек
Супер..спасибо!!
Когда в начале статьи скзали про крупнонарезанные овощи, я подумал, что на фото с горохом молодая картошка :-D Действительно аппетитно выглядит.
Какой аппетитный суп!!!