Слоеный омлет с луком и сыром
Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото
Чем порадовать своих домашних в воскресное утро? Добрым словом, хорошим настроением и ароматами, завлекающими к завтраку. Обычная омлетная основа, дополнительные ингредиенты и немного выдумки вместе создадут красивое, сытное, вкусное и изысканное блюдо - Слоеный омлет с луком и сыром
Общее время приготовления: примерно 25 минут, время жаренья: 15 минут. Готовить на среднем огне.
Для приготовления 1-ой порции слоеного омлета с луком и сыром потребуется:
Яйца взбить миксером, затем ввести молоко и еще раз взбить.
Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
Вылить на разогретую сковороду омлетную смесь, накрыв крышкой жарить до состояния, когда поверхность омлета перестанет быть жидкой. Посолить и поперчить.
Разрезать омлет ножом на 4 части, аккуратно вынуть каждую часть из сковороды и сформировать на тарелке слоеный пирог.
Общее время приготовления: примерно 25 минут, время жаренья: 15 минут. Готовить на среднем огне.
Для приготовления 1-ой порции слоеного омлета с луком и сыром потребуется:
- 2 яйца,
- 30 г любого сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 75 мл молока,
- перец,
- соль,
- подсолнечное масло для жаренья,
- любая зелень.
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 1. Готовим основу.
Яйца взбить миксером, затем ввести молоко и еще раз взбить.
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 2. Готовим начинку.
Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
Лук обжарить на постном масле, выложить в отдельную посуду. Сыр потереть на терке (если очень твердый) или тонко порезать (если мягкий сорт сыра).
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 3. Жарим омлет.
Вылить на разогретую сковороду омлетную смесь, накрыв крышкой жарить до состояния, когда поверхность омлета перестанет быть жидкой. Посолить и поперчить.
Выложить на омлет поджаренный лук, сверху — сыр, накрыть крышкой и еще минуты 2-3 тушить (показатель готовности — расплавленный сыр). Готовый омлет сверху притрусить свежей рубленой зеленью.
Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 4. Формируем слои
Разрезать омлет ножом на 4 части, аккуратно вынуть каждую часть из сковороды и сформировать на тарелке слоеный пирог.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Готовлю такой слоеный омлет себе на ужин частенько после работы)
Давно хотела приготовить что-то подобное! Омлет выглядит очень аппетитно! Спасибо!