Рецепт картофельных оладьев

Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото

Картофельные оладьи - отличное блюдо хоть на завтрак,хоть на ужин. Это рецепт необычайно вкусных и питательных картофельных оладьев. Приступим.
Чтобы приготовить эти сытные картофельные оладьи, нам нужно приготовить тесто. А если вы гурман, то можете смазать еще горячие оладьи лососевым маслом.
Готовится он так: 80 г сливочного масла смешать с 50 г филе копченого лосося и добавить 2 ст.ложки взбитых сливок.
А для приготовления самих оладьев нам потребуются следующие ингредиенты:

Для мясной начинки нужно взять
  • 750 г картофеля,
  • 2 средние луковицы,
  • 300 г творога,
  • 125 г сливок,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • масло или маргарин для жарки. .
Картофельные оладьи. Шаг 1. Сварить картофель в мундире. Это немецкий рецепт картофельных оладьев. Мы должны сварить картофель прямо в мундире. Желательно выбрать картофель, который будет рассыпчатым после варки. После того как картофель сварится, нужно слить воду, очистить картофель и еще теплым размять.
Картофельные оладьи. Шаг 1. Сварить картофель в мундире.
Картофельные оладьи. Шаг 2. Замесить тесто. Теперь добавляем к готовой картофельной массе наши ингредиенты.
Мелко нарезанный лук и отжатый творог:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе лук и творог.
Вливаем сливки:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе сливки.
Всыпаем манную крупу:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе манную крупу.
Разбиваем в картофельную массу яйца:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе яйца.
Солим и приправляем щепоткой мускатного ореха:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе соль и мускатный орех.
Теперь всё хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто для картофельных оладий:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Тесто для картофельных оладий.
Картофельные оладьи. Шаг 3. Пожарить картофельные оладьи. Масло или маргарин растопим на сковороде, из картофельного теста сформируем большие оладьи (размером с ладонь) и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи. Шаг 3. Пожарить картофельные оладьи.
Картофельные оладьи хорошо сочетаются с рыбой. Хорошим украшением блюду послужат несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 4):

  • Диана
    28.11.2017 00:46

    Шикарный рецепт. Картофельные оладьи обожаю с детства.

  • анжела
    07.04.2011 04:28

    спасибо за рецепт,очень вкусно и просто

  • Светлана
    16.01.2011 22:15

    Оладьи получаются безумно вкусными! :) Манной крупы вот только нужно добавлять куда больше, чем 2 столовые ложки. Иначе тесто получается жидковатым .

  • Елена
    21.06.2008 21:02

    просто замечательно! Легко будет приготовить по такому рецепту. И особенно это касается приготовления теста, где очень важно консистенция. При такой форме подачи рецепта все видно и понятно. Спасибо!!!




Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.