Рецепт картофельных оладьев
Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото
Картофельные оладьи - отличное блюдо хоть на завтрак,хоть на ужин.
Это рецепт необычайно вкусных и питательных картофельных оладьев. Приступим.
Чтобы приготовить эти сытные картофельные оладьи, нам нужно приготовить тесто. А если вы гурман, то можете смазать еще горячие оладьи лососевым маслом. Готовится он так: 80 г сливочного масла смешать с 50 г филе копченого лосося и добавить 2 ст.ложки взбитых сливок.
А для приготовления самих оладьев нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить эти сытные картофельные оладьи, нам нужно приготовить тесто. А если вы гурман, то можете смазать еще горячие оладьи лососевым маслом. Готовится он так: 80 г сливочного масла смешать с 50 г филе копченого лосося и добавить 2 ст.ложки взбитых сливок.
А для приготовления самих оладьев нам потребуются следующие ингредиенты:
Для мясной начинки нужно взять
- 750 г картофеля,
- 2 средние луковицы,
- 300 г творога,
- 125 г сливок,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 3 яйца,
- соль,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- масло или маргарин для жарки. .
Картофельные оладьи. Шаг 1. Сварить картофель в мундире.
Это немецкий рецепт картофельных оладьев. Мы должны сварить картофель прямо в мундире. Желательно выбрать картофель, который будет рассыпчатым после варки. После того как картофель сварится, нужно слить воду, очистить картофель и еще теплым размять.
Картофельные оладьи. Шаг 2. Замесить тесто.
Теперь добавляем к готовой картофельной массе наши ингредиенты.
Мелко нарезанный лук и отжатый творог:
Вливаем сливки:
Всыпаем манную крупу:
Разбиваем в картофельную массу яйца:
Солим и приправляем щепоткой мускатного ореха:
Теперь всё хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто для картофельных оладий:
Картофельные оладьи. Шаг 3. Пожарить картофельные оладьи.
Масло или маргарин растопим на сковороде, из картофельного теста сформируем большие оладьи (размером с ладонь) и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи хорошо сочетаются с рыбой. Хорошим украшением блюду послужат несколько веточек укропа.
Приятного аппетита!
Мелко нарезанный лук и отжатый творог:
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Шикарный рецепт. Картофельные оладьи обожаю с детства.
спасибо за рецепт,очень вкусно и просто
Оладьи получаются безумно вкусными! :) Манной крупы вот только нужно добавлять куда больше, чем 2 столовые ложки. Иначе тесто получается жидковатым .
просто замечательно! Легко будет приготовить по такому рецепту. И особенно это касается приготовления теста, где очень важно консистенция. При такой форме подачи рецепта все видно и понятно. Спасибо!!!