Мясной гуляш
мастер-класс с пошаговыми фото
Это рецепт вкусного мясного гуляша. Мясной гуляш готовится очень просто, но вкус у него получает изумительный! Приступим.
Чтобы приготовить Мясной гуляш из свинины, нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить Мясной гуляш из свинины, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 4 ст.ложки томат-пасты
- 2 стакана воды или мясного бульона
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- зелень
- консервированный горошек для украшения
Мясной гуляш. Шаг 1. Обжарить мясо.
Итак, для приготовления мясного гуляша мы взяли свинину. Порежем ее кубиками, посолим, поперчим, обваляем каждый кусочек в муке и поджарим в растительном масле.
Мясной гуляш. Шаг 2. Обжарить лук и морковь.
Теперь мелко нарежем луковицу, а морковь порежем тонкими кружочками. Всё это вместе обжарим в масле до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Мясной гуляш. Шаг 3. Потушить мясо в соусе.
Складываем обжаренную свинину в кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук с морковью, добавляем томат-пасту. Всё это заливаем водой или бульоном и кладем лавровый листок. Перемешиваем. Теперь нужно тушить мясо в томатном соусе примерно 1 час на очень медленном огне.
Когда гуляш будет готов, его можно подать с картофелем (вареным, жареным или в виде пюре) в качестве гарнира. Можно подать гуляш и с макаронами. Блюдо лучше посыпать сверху свежей мелконарезанной зеленью и украсить консервированным горошком. Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Люблю гуляш. Делала по этому рецепту, очень понравилось.
вместо томатной пасты - свежие помидоры! получилось здорово! Гуляш использовал в качестве гарнира к сваренной гречневой каше....мне понравилось
спасибо за рецепт, гуляш можно подавать и с рисом
спасибо большое!получилось очень вкусно и просто!!!
спасибо очень помогли
хороший рецепт и простой сейчас пойду пробывать гатовить думаю палучится оооочень вкусно, спасибки за рецептик)))))
Хороший рецепт! Просто и понятно! Сейчас пойду пробовать. А можно готовить свинину вместе в курицей? И как сделать так, чтобы свинина не получилась жесткой?
Спасибо, то что я искала! Сейчас буду готовить!
просто и вкусно)))
очень красиво и вкусно получилось! Только я добавила поменьше воды (люблю, когда соус погуще), кинула туда несколько перчинок горшком, смесь черного и красного молотых перцев и смесь сушеных трав... оценил даже мой папа, у которого слово "нормально" - высшая похвала))) Спасибо ;)
Очень хороший рецепт. Спасибо.
по-моему, было бы лучше сначала лук с морковкой обжарить, потом туда же мясо, до готовности, приправки, например паприки, кориандра, перец, чеснок. тимьян. а в конце подлить бульона или воды, и томатной пасты. либо в самом начале к луку с морковью помидоры нарезанные добавить
Ой какая вкуснотища да с пюрешечкой ммммммммм...
Как раз то, что я искала, пошла готовить!!!!
Попробовала. Вкус действительно замечательный. И относительно просто. Но от себя все-таки добавила еще немного приправы для гуляша (перец, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, корица, гвоздика, черный и красный перец. все в молотом виде).
так все просто. завтра же попробую. Спасибо)))))))))
Обалденный вкус! Очень понравилось!