Жареные пирожки с вишней
мастер-класс с пошаговыми фото
Это рецепт приготовления жареных пирожков с вишней. Летом вишню можно взять свежую, а зимой - замороженную вишню, либо варенье из вишни. Приступим.
Чтобы приготовить Жареные пирожки с вишней, нам потребуются сделать сдобное тесто из следующих ингредиентов:
Для жарки также требуется большое количество растительного масла.
Чтобы приготовить Жареные пирожки с вишней, нам потребуются сделать сдобное тесто из следующих ингредиентов:
- 4-5 стаканов муки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 6 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 20 г свежих дрожжей (или 2 ч.ложки сухих дрожжей)
Для начинки нужно взять:
- 0,5 кг вишни, очищенной от косточек
- 5 столовых ложек сахара
(либо готовое вишневое варенье, тогда сахар не нужно добавлять)
Жареные пирожки с вишней. Шаг 1. Сделать тесто.
Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, если вы взяли свежие дрожжи, то нужно развести их в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара. Если вы берете сухие дрожжи, то их нужно добавить непосредственно в тесто, без разведения молоком. Итак, есть мука с дрожжами, добавляем в муку молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Месим тщательно и долго: в конце оно почти не будет липнуть к рукам. Затем смазываем совсем немного тесто растопленным маслом, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место подниматься.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 2. Подготовить начинку.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Летом полно свежей вишни, поэтому летом берем свежую. Зимой - берем заготовленную летом вишню (замороженную) или вишневое варенье. Очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром и размешиваем. Начинка готова.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 3. Сделать пирожки.
Тесто и начинка готовы. Приступаем к изготовлению пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек, делаем из него шарик и раскатываем шарик в лепешку - только не очень тонко, чтобы начинка не вытекла из-за того, что тесто порвалось. На середину лепешки кладем начинку (6-8 ягод достаточно), защипываем и формируем пирожок.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 4. Пожарить пирожки.
Большое количество растительного масла вылить на сковороду и хорошо разогреть. Теперь класть пирожки на сковороду швом вниз, жарить с одной стороны, и затем переворачивать и жарить с другой стороны.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Сегодня попробую приготовить, сезон начался!
Делала такие только с черешней ))
Спасибо!Очень вкусные пирожки получились!
Вместо свежей вишни моно взять любое варенье. Тоже вкусно.
Сегодня попробую приготовить. Что получится опишу позже.
Спосибо за пирожки!!!!!Зделал жене сюрприз.Они великолепные!
Большое спасибо за этот чудесный рецепт, мне очень понравилься! И оддельное спасибо этому сайту!
Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт!
Решила сделать первый раз в жизни пирожки и нашла вот этот рецепт. Но мне почему то хотелось духовых. Тесто получилось хорошое и легко поддающееся для лепки. Но я наверно передержала в духовке и получились чуть- чуть суховаты. А так очень вкусно.
Сдела такие сегодня. Получились, как на картинке. НО! Совсем не прожарились внутри. и больше половины почему-то раскрылись в процессе жарки. Тесто раскатывала достаточно тонко, по идее, должно было прожариться. Думаю, тут виновата слишком большая температура масла. Фритюрницы у меня сейчас нет, жарила на сковородке, а там температуру нормально регулировать не умею. :(
Няяямка!.. На днях обязательно сделаю такие! :)
Не разу такие не ел... хотелось бы попробывать! Классный сайт так держать!