Лимонный квас - рецепт
Ингредиенты
- 2 лимона,
- 150 г изюма без косточек,
- 5 л воды,
- 350 г меда,
- 15 г дрожжей.
Как готовить
1. Лимоны нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна. Добавить изюм, мед, залить 1 л кипятка и оставить на сутки в теплом месте.2. Развести в 1 стакане теплой воды дрожжи и залить лимоны. Добавить 4 л остуженной кипяченой воды.
3. Оставить квас в теплом месте до тех пор, пока он не закиснет (лимоны всплывут на поверхность). Затем поставить на 5 суток в холодное место.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.