Медовый квас - рецепт
Ингредиенты
- 250 г меда,
- 1 л воды,
- 1/2 лимона,
- 5 г дрожжей.
Как готовить
1. Довести до кипения воду, снять с огня и растворить 150 г меда. Охладить до 20—25°С.2. Отжать из лимона сок. Добавить в медовый отвар лимонный сок, разведенные в воде дрожжи, перемешать и квасить 8—10 часов в теплом месте.
3. Добавить оставшийся мед, хорошо перемешать, охладить. Разлить в бутылки, закупорить и поставить на 2—3 дня в холодильник.
4. Укупоривать бутылки можно прокипяченными резиновыми пробками.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.