Компот яблочный - рецепт
Ингредиенты
- 200 г яблок,
- 100 г сахара,
- 1/4 стакана горячей воды,
- 200 г воды,
- 1/4 лимона.
Как готовить
1. Приготовить сахарный сироп. Сахар развести в горячей воде и, помешивая, кипятить на небольшом огне 15-20 минут, процедить.2. Очищенные от кожицы яблоки разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину, погрузить яблоки в кипящую воду, добавить сахарный сироп и варить при слабом кипении в закрытой посуде. Как только яблоки станут мягкими, выложить их в фарфоровую чашка или креманку. Сироп немного уварить, прибавить лимонный сок и залить этим сиропом яблоки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.