Компот яблочный - рецепт

Фото блюда к рецепту Компот яблочный
Ингредиенты
  • 200 г яблок,
  • 100 г сахара,
  • 1/4 стакана горячей воды,
  • 200 г воды,
  • 1/4 лимона.
Как готовить
1. Приготовить сахарный сироп. Сахар развести в горячей воде и, помешивая, кипятить на небольшом огне 15-20 минут, процедить.
2. Очищенные от кожицы яблоки разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину, погрузить яблоки в кипящую воду, добавить сахарный сироп и варить при слабом кипении в закрытой посуде. Как только яблоки станут мягкими, выложить их в фарфоровую чашка или креманку. Сироп немного уварить, прибавить лимонный сок и залить этим сиропом яблоки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.