Кисель из сливового повидла - рецепт
Ингредиенты
- 150 г сливового повидла,
- 2—3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 1 г лимонной кислоты,
- 800 мл воды.
Как готовить
1. Повидло положить в кастрюлю, влить горячую воду, всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести до кипения и проварить 5 минут. Протереть через сито.2. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Протертый отвар с повидлом поставить на огонь, добавить лимонную кислоту. Как только закипит, влить крахмал и быстро размешать. Горячий кисель разлить в стаканы и остудить.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.