Горячий шоколад Мокко - рецепт
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого какао порошка,
- 1 чашка сахара,
- 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо,
- 1 ст. ложки ванили,
- 6 чашек молока,
- 1 чашка молока,
- 1 чашка сливок.
Как готовить
1. В кастрюле соединить какао-порошок, сахар, порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.2. Нагреть смесь, взбивая, пока какао-порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно доливать молоко и смесь молока со сливками, взбивая и нагревая смесь на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.