Кофейное парфе - рецепт

Ингредиенты
  • 100 мл густых сливок,
  • 100 мл молока,
  • 7 сырых желтков,
  • 4 ч.ложки молотого кофе,
  • сахар.
Как готовить
1. Молоко нагреть, положить в него кофе и варить 5 минут. Дать настояться и процедить через частое ситечко.
2. Желтки растереть с сахаром, развести кофейным настоем, проварить на слабом огне до загустения и охладить.
3. Сливки взбить, соединить с яично-молочной смесью, разлить в формочки и заморозить.
4. Перед подачей формочки достать, на несколько секунд погрузить в горячую воду и выложить парфе на блюдо.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.