Кофейное парфе - рецепт
Ингредиенты
- 100 мл густых сливок,
- 100 мл молока,
- 7 сырых желтков,
- 4 ч.ложки молотого кофе,
- сахар.
Как готовить
1. Молоко нагреть, положить в него кофе и варить 5 минут. Дать настояться и процедить через частое ситечко.2. Желтки растереть с сахаром, развести кофейным настоем, проварить на слабом огне до загустения и охладить.
3. Сливки взбить, соединить с яично-молочной смесью, разлить в формочки и заморозить.
4. Перед подачей формочки достать, на несколько секунд погрузить в горячую воду и выложить парфе на блюдо.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.