Ингредиенты:
200г варено-мороженных креветок,
150 г салатных листьев Айсберг,
1 пучок зеленого лука,
8 шт редиса.
Для омлета:
2 яйца,
3 ст.ложки тертого сыра,
1 ст.ложка сливок,
1 ст.ложка муки,
15 г сливочного масла.
Для заправки:
3 ст.ложки домашнего майонеза,
2 ст.ложки не жирной сметаны,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Отварить креветки в кипящей воде 1 минуту, сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. Салатные листья порвать руками. Редис и зеленый лук мелко нарезать.
2. Сложить все ингредиенты в салатницу.
3. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты для омлета и пожарить смесь на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.
4. Добавить омлет к салату.
5. Приготовить заправку: смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату и перемешать.