Салат "Витаминная шкатулка" - рецепт

Ингредиенты
  • 4 моркови,
  • 2 яблока,
  • 1 стакан сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
  • 1 апельсин.
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки меда,
  • сок половинки лимона.
Как готовить
1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на пару часов для разбухания. Затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце и все, кроме изюма, нарезать соломкой.
2. очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
3. Мед разогреть на водяной бане, чтоб он стал жидким, и смешать с лимонным соком.
4. Все компоненты смешать и залить медово-лимонной заправкой. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени (мелиссы или петрушки).


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.