Салат "Витаминная шкатулка" - рецепт
Ингредиенты
- 4 моркови,
- 2 яблока,
- 1 стакан сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
- 1 апельсин.
- Для заправки:
- 2 ст.ложки меда,
- сок половинки лимона.
Как готовить
1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на пару часов для разбухания. Затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце и все, кроме изюма, нарезать соломкой.2. очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
3. Мед разогреть на водяной бане, чтоб он стал жидким, и смешать с лимонным соком.
4. Все компоненты смешать и залить медово-лимонной заправкой. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени (мелиссы или петрушки).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.