Салат из брокколи, авокадо и красного перца - рецепт
Ингредиенты
- 350 г капусты брокколи калабрезе,
- 1 небольшой сладкий красный перец,
- 1 лимон,
- 1 большой авокадо.
- Для французской заправки:
- 2 ст.ложки уксуса из белого вина,
- 2 ч.ложки горчицы,
- 1 долька чеснока (мелкорубленая),
- 3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла,
- соль,
- черный перец.
Как готовить
1. Отрезать лишь концы стеблей брокколи (и разделить на цветки, если части большие). Прокипятить брокколи 4-5 минут до светло-зеленого оттенка.2. Ополоснуть брокколи под холодной водой, высушить и поместить в салатницу с порезанным кружочками сладким перцем.
3. Выдавить сок из лимона прямо в салатницу.
4. Разрезать авокадо пополам, разделить на дольки и добавить в салат.
5. Для приготовления французской заправки смешать все ее ингредиенты в кастрюльке и разогреть.
6. Готовый салат заправить французской заправкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.