Салат из копченого мяса и дыни - рецепт
Ингредиенты
- 650 г мяса холодного копчения (свинина),
- 2 ложки сливочного масла,
- 1 ч.ложка майорана,
- 1 небольшая желтая сладкая дыня,
- 300 г свежего или мороженого зеленого горошка,
- 4 ложки малинового уксуса,
- соль,
- белый молотый перец,
- 5 ложек соевого масла,
- зелень петрушки.
Как готовить
1. Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном.2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
3. проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек, слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
4. Приготовить густой соус из малинового уксуса, соли, перца, соевого масла. Соус тщательно взбить. Полит салат и перемешать.
5. Зелень промыть, порезать и посыпать салат.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.