Мясной салат с гренками - рецепт
Ингредиенты
- 400 г мясо-печеночной колбасы,
- 2 пучка редиски,
- 1 луковица средней величины,
- пучок зеленого лука,
- 3 ложки яблочного уксуса,
- соль,
- черный молотый перец,
- 4 ложки растительного масла,
- 2 ложки сливочного масла,
- 3 куска серого хлеба.
Как готовить
1. Колбасу нарезать кубиками и сложить в миску.2. Редис тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Почистить и мелко нарезать луковицу. Зеленый лук вымыть и тоже измельчить. Положить вместе с редисом в миску.
4. Приготовить соус-заправку из яблочного уксуса, соли, перца и растительного масла, тщательно взбив все компоненты. Полить готовым соусом салат, перемешать и дать постоять 15 минут.
5. Срезать с хлеба корочку, мякоть нарезать кубиками и обжарить на масле. Посыпать салат гренками и подать на стол.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.