Салат с куриной грудкой - рецепт
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 ст. ложка топленого или сливочного масла,
- 1 кочан салата,
- 1/2 огурца,
- 2 апельсина,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 190°С. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, быстро обжарить мясо с одной стороны. Затем перевернуть и 12—15 минут дожаривать филе уже в духовке.2. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики. Апельсины очистить от кожуры и пленок, выдавив немного сока в отдельную посуду.
3. Приготовить маринад, смешав горчицу, уксус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло.
4. Мясо нарезать ломтиками. Салат и огурцы перемешать с апельсинами и куриной грудкой, полить маринадом. По желанию украсить петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.