Салат с куриной грудкой - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат с куриной грудкой
Ингредиенты
  • 300 г филе куриной грудки,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка топленого или сливочного масла,
  • 1 кочан салата,
  • 1/2 огурца,
  • 2 апельсина,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 190°С. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, быстро обжарить мясо с одной стороны. Затем перевернуть и 12—15 минут дожаривать филе уже в духовке.
2. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики. Апельсины очистить от кожуры и пленок, выдавив немного сока в отдельную посуду.
3. Приготовить маринад, смешав горчицу, уксус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло.
4. Мясо нарезать ломтиками. Салат и огурцы перемешать с апельсинами и куриной грудкой, полить маринадом. По желанию украсить петрушкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.