Салат "Цезарь" с тофу - рецепт
Ингредиенты
- 2 филе анчоуса,
- 8 зубчиков чеснока,
- 2 маслины без косточек,
- 2 ст. ложки цельнозерной горчицы,
- 450 г мягкого тофу,
- 2 лимона,
- 1 чашка оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- 4 головки молодого салата.
Как готовить
1. Зубчики чеснока слегка обжарить на оливковом масле.2. Превратить в пюре анчоусы, обжаренный чеснок, маслины, горчицу с помощью комбайна. Добавить сок двух лимонов и тофу.
3. По капле, постепенно, ввести в пюре оливковое масло. Посолить, поперчить.
4. Полученной смесью облить листья салата, выложенные на плоскую тарелку.
5. Сверху можно посыпать подсушенными кубиками французского хлеба.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.