Коричневый соус - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан темного пива,
- 1 стакан бульона,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки масла,
- 1/2 лаврового листика,
- черный молотый перец,
- соль,
- лимонный сок по вкусу.
Как готовить
1. Очистить, промыть, натереть корень петрушки. Мелко нарезать лук.2. Растопить на сковороде масло и спассеровать, помешивая, муку до светло-коричневого цвета.
3. Влить при непрерывном помешивании бульон, добавить лук, корень петрушки и специи. Варить 15 минут, вынуть лавровый лист. Влить пиво, проварить еще 3-5 минут и добавить по вкусу лимонный сок.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.