Тушеные говяжьи тефтели с рисом - рецепт
Ингредиенты
- 400 г мякоти говядины,
- 3 ст. ложки молотых сухарей,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 кубика приправ,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1/3 стакана сметаны,
- 250 г длиннозернистого риса,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 60 г сливочного масла.
Как готовить
1. Очистить луковицы и одну нарезать кубиками. Растопить в сотейнике половину масла, спассеровать лук, добавить промытый рис, прожарить и залить 750 мл воды с разведенными в ней кубиками. Варить рис до готовности.2. Сухари залить яйцами и дать набухнуть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сухари, черный молотый перец, слегка посолить и хорошо вымешать фарш.
3. Сформовать из фарша тефтели, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды с разведенными в ней кубиками и тушить на небольшом огне. В конце добавить сметану.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать кольцами вторую луковицу и обжарить на оставшемся масле вместе с красным перцем, слегка посолить.
5. Выложить на блюдо рис, покрыть обжаренным-перцем с луком и разложить тефтели.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.