Фрикадельки из мяса с сельдью - рецепт
Ингредиенты
- На 500 г мяса (лучше свинины):
- 100 г филе сельди,
- 200 г белого хлеба,
- 1 луковица,
- 1 яйцо.
- Для соуса:
- 1 стакан бульона,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Мясо, филе сельди и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем размоченный в холодной воде хлеб и пропускаем фарш через мясорубку второй раз. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде 8—10 минут, вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.2. Оставшийся бульон используем для приготовления соуса. Муку поджариваем на сливочном масле, затем разбавляем бульоном, солим и перчим по вкусу. В последнюю очередь добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем и сразу же снимаем с огня.
3. Гарнируем фрикадельки картофельным пюре, любым салатом и поливаем приготовленным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Интересное сочетание! Надо будет попробовать. Мы тоже будем готовить фрикадельки! Вот здесь http://www.nova-ya.ru/soon_gastronPractice5.html