Отварная телятина под соусом с хреном - рецепт
Ингредиенты
- 500 г телятины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- соль,
- перец.
- Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан мясного бульона,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки тертого хрена,
- соль,
- сахар.
Как готовить
1. Мясо помыть, положить в кипящую воду, добавить коренья, лук, перец и, сняв пену, сварить на слабом огне. Посолить в конце варки, остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками и выложить на плоское блюдо.2. Обжарить муку в сливочном масле, пока она не станет желтоватой, затем влить бульон и проварить. Добавить сметану, довести до кипения, заправить хреном, солью и сахаром.
3. Полить мясо соусом. Подать к салату.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.