Жареный рис с говядиной - рецепт

Фото блюда к рецепту Жареный рис с говядиной
Ингредиенты
  • Это рецепт жареного риса с говядиной – замечательного блюда, поджаренного в раскалённом масле, и его достаточно легко приготовить за несколько минут.
  • На 4 порции:
  • 500г говядины/ бифштекса, нарезанных кусочками,
  • 1/2 чашки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 2 ч. ложки мёда,
  • масло для жарки
  • 1 пучок зелёного лука/нарезанный лук-порей,
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока,
  • 3 чашки нарезанных соломкой овощей по вашему выбору,
  • 1 мелко нарезанный красный перец,
  • 3 чашки варёного риса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили,
  • 2 ст. ложки сока лимона/лайма,
  • свежий кориандр/петрушка (для украшения).
Как готовить
1. Смешайте говядину с соевым соусом, имбирём, чесноком и мёдом. Пусть маринуется в течение 5 минут, затем помешивая, поджаривайте на специальной сковороде с выпуклым днищем в течение 5-7 минут, пока не будет готово. Выложите из сковороды и оставьте на время.
2. Пусть сковорода остаётся горячей, обжаривайте на ней зелёный лук, чеснок имбирь (приблизительно 1 минуту), добавьте овощи, молотый красный перец и помешивайте в течении 5-7 минут, пока не будет готово.
3. Добавьте рис, соевый соус, сладкий соус чили и лимонный сок, перемешивайте в течение следующей минуты перед смешиванием с говядиной.
4. Перемешивайте рис и говядину вместе в течение минуты и подайте со свежими овощами, кориандром/петрушкой и дополнительно выжатым лимонным соком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.