Картофельный рулет с мясной начинкой - рецепт
Ингредиенты
- 700—800 г картофеля,
- 2 яйца,
- соль.
- Для начинки:
- 400 г отварной говядины,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 3 ст. ложки мясного бульона,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кроме того:
- 3 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки жира.
Как готовить
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на маргарине. Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, немного бульона, посолить, поперчить и перемешать.
3. Слить с картофеля воду, картофель растереть картофелемялкой и пропустить через мясорубку. Вбить яйца и хорошо перемешать.
4. Картофельную массу выложить ровным слоем толщиной 1 см на влажное полотенце. Распределить сверху начинку и с помощью полотенца скатать рулет. Разогреть жир на противне, переложить рулет, смазать его сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
5. Рулет нарезать поперек ломтиками и подавать с коричневым соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.