Свинина, шпигованная черносливом и чесноком - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лопатка, корейка),
- 150 г чернослива,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Чернослив промыть горячей водой и удалить косточки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 2—3 части.2. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать острым узким ножом продольные надрезы, в которые поместить вперемежку чернослив и чеснок.
3. Мясо со всех сторон посолить, поперчить и смазать сливочным маслом. На противень налить немного воды, положить крест-накрест деревянные палочки и переложить на них мясо. Жарить в духовке при 180°С.
4. Гарнировать отварными овощами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.