Ломтики жареной свинины под соусом - рецепт
Ингредиенты
- 800 г свиной вырезки,
- черный молотый перец,
- сухой майоран,
- соль.
- Для соуса:
- 100 мл жирных сливок или сметаны,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 1 ст. ложка муки,
- кайенский перец,
- базилик,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Свинину обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и посыпать сухим майораном. На противень налить немного воды, положить мясо и жарить в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.2. Для приготовления соуса остаток жира с противня смешать со сливками или сметаной, кетчупом и кайенским перцем. Заправить черным молотым перцем, солью, нарезанным базиликом.
3. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить порциями соус и, помешивая, прогреть.
4. Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
5. Подавать с картофелем с зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.