Телятина с картофелем и мангольдом - рецепт
Ингредиенты
- 400 г мангольда,
- соль,
- 120 г сливочного масла,
- мускатный орех,
- перец,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 500 г очищенного отварного картофеля,
- 8 шницелей из телятины (по 100 г),
- 8 листиков шалфея,
- 8 ломтиков ветчины,
- 125 мл белого вина.
Как готовить
1. Мангольд нарезать полосками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, лимонным соком и поставить в теплое место.2. Картофель обжарить в 2 ст. ложках разогретого сливочного масла, приправить и поставить в теплое место.
3. Мясо отбить. 80 г сливочного масла разогреть и 1 минуту жарить в нем шалфей, затем выложить. В то же масло положить ветчину, обжарить и вынуть.
4. По 1 ломтику ветчины и листику шалфея прикрепить к мясу зубочисткой. Обжарить, приправить и выложить. Сок от жаренья вскипятить с вином. Мясо подавать с соусом и овощами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.