Фрикадельки из серебристого хека в маринаде - рецепт
Ингредиенты
- 400 г филе серебристого хека,
- 1/2 луковицы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- черный молотый перец,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Для маринада:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 корня петрушки,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый листик,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Сначала приготовить маринад. Нашинковать лук. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Влить томат-пасту и вино, 100 мл горячей воды. Добавить специи и прокипятить 3 минуты.2. Очистить филе рыбы от кожи и пропустить дважды через мясорубку, второй раз со спассерованным репчатым луком.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Сформовать фрикадельки, запанировать в муке и подрумянить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить 10—15 минут.
5. Гарнировать отварным картофелем, политым прогретым сливочным маслом с нарезанным укропом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.