Куриные окорочка по-тоскански - рецепт
Ингредиенты
- 500 г помидоров,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- 1 ч. ложка рубленого тимьяна,
- 4 куриных окорочка (800 г),
- 3 веточки тимьяна,
- 400 г зеленой лапши.
Как готовить
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Лук пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла, добавить чеснок, помидоры и потушить. Посолить и поперчить, приправить тимьяном.2. Нагреть духовку до 200*С. Окорочка натереть солью, перцем и, переворачивая, в течение 10 минут жарить в оставшемся масле.
3. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Куриные окорочка переложить в смазанную жиром огнеупорную форму для запекания. Добавить томатный соус и 2 веточки тимьяна. Накрыть фольгой и жарить в духовке около 35 минут.
4. Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подать на стол вместе с окорочками. Украсить оставшимся тимьяном.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.