Рождественская индейка - рецепт
Ингредиенты
- 1 индейка,
- 1 стакан риса,
- 400 г грецких орехов,
- 400 г чернослива,
- 4 яблока,
- 1/2 стакана сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- белый молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Выпотрошенную тушку индейки промыть и обсушить. Натереть внутри и снаружи солью и белым перцем.2. В большом количестве подсоленной воды отварить рис. Откинуть на дуршлаг.
3. Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить для набухания. Удалить косточки и нарезать каждый на 4 части. Ядра орехов порубить. Яблоки промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
4. Смешать рис, чернослив, яблоки и орехи. Полученным фаршем начинить тушку и зашить кулинарными нитками.
5. Выжать из лимона сок. Растереть сливочное масло, перемешать со сметаной и майонезом. Смазать этой массой тушку и сбрызнуть лимонным соком.
6. Налить на противень немного воды, положить нафаршированную индейку и поставить в духовку. Жарить на умеренном огне, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.