Рождественская индейка - рецепт

Ингредиенты
  • 1 индейка,
  • 1 стакан риса,
  • 400 г грецких орехов,
  • 400 г чернослива,
  • 4 яблока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • белый молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Выпотрошенную тушку индейки промыть и обсушить. Натереть внутри и снаружи солью и белым перцем.
2. В большом количестве подсоленной воды отварить рис. Откинуть на дуршлаг.
3. Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить для набухания. Удалить косточки и нарезать каждый на 4 части. Ядра орехов порубить. Яблоки промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
4. Смешать рис, чернослив, яблоки и орехи. Полученным фаршем начинить тушку и зашить кулинарными нитками.
5. Выжать из лимона сок. Растереть сливочное масло, перемешать со сметаной и майонезом. Смазать этой массой тушку и сбрызнуть лимонным соком.
6. Налить на противень немного воды, положить нафаршированную индейку и поставить в духовку. Жарить на умеренном огне, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.