Курица, тушенная с грибами в томатном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 1 курица,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки топленого куриного жира,
- 200 г грибов,
- 150-200 г томатного соуса,
- соль,
- зелень.
Как готовить
1. Подготовленную тушку курицы разрезать вдоль пополам и обжарить в топленом курином жире.2. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в кастрюлю, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут.
3. Жареную курицу разрубить на порционные куски с косточками, сложить в посуду, добавить тушеные грибы, влить томатный соус и тушить на слабом огне до готовности еще 15-20 минут, закрыв крышкой.
4. Готовое кушанье посыпать рубленной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.