Кнедлики творожные с корицей - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг жирного творога,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- 2 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахара,
- 1/2 ч. ложки корицы.
- Кроме того:
- 4 стакана сметаны.
Как готовить
1. Творог протереть через сито. Растереть желтки, добавляя порциями масло. Белки посолить и взбить. Перемешать муку, творог, желтки с маслом и белки.2. Налить в кастрюлю около 2 л воды, слегка посолить и поставить на огонь. Из полученной массы, "обмакивая" руки в муку, сформовать шарики, опустить в закипевшую воду и варить на среднем огне 15 минут. Переложить кнедлики шумовкой на блюдо или тарелки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
3. Отдельно подать в стаканах сметану.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.