Свекла по-заволжски - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свеклы,
- 250 г моркови,
- 5-6 шт.сушеных грибов,
- 1-2 луковицы,
- половинка лимона,
- 100-150 г сметаны,
- 8 зубчиков чеснока,
- 8 горошин черного перца,
- 3 лавровых листика,
- 0,5-1 ч.ложка измельченной мяты,
- 0,5 ч.ложки красного перца,
- 1 ч.ложка соли.
Как готовить
1. Свеклу и морковь почистить, промыть, нарезать крупными равномерными кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи, сверху разложить сухие грибы.2. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова переложить в кастрюлю. Теперь уже можно добавить соль, мелко нарезанный лук и уменьшить огонь до минимума.
3. Когда вода почти выкипит, всыпать в кастрюлю черный перец, мяту, лимонную цедру, половину нормы чеснока, лавровый лист и дать овощам с грибами потомиться еще 3-4 минуты.
4. Затем все хорошо перемешать и еще прогреть, но не больше 5 минут. Тем временем сметану смешать с измельченным чесноком и красным перцем и перелить в соусник. Выключить огонь, полить овощи лимонным соком и дать им постоять 1-2 минуты для улучшения вкуса.
5. Переложить блюдо на тарелки и подать с приготовленным сметанным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.