Чернослив в молоке - рецепт
Ингредиенты
- 800 мл молока,
- 100 г чернослива,
- 2 десертные ложки сахара.
Как готовить
1. Промыть чернослив и залить доведенным до кипения молоком. Оставить под крышкой на час, затем процедить. Надрезать каждую сливу с одной стороны и удалить косточки.2. Положить чернослив в процеженное молоко, добавить сахар, перемешать и поставить в духовку на слабый огонь до тех пор, пока чернослив не станет мягким, а на молоке не появится румяная пенка.
3. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.