Картофельно-грибная пицца - рецепт

Ингредиенты
  • Цуккини (кабачки) - 3 шт.,
  • крупные шампиньон - 500 г,
  • красный и желтый болгарские перцы - по 1 шт.,
  • картофель крупный - 3-4 шт.,
  • помидоры черри - 10-12 шт,
  • растительное масло - 4 ст.л.,
  • сыр полутвердый (гауда) - 200 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
  • растительное масло - для смазывания формы
Как готовить
1. Кабачки очистить, вымыть и нарезать кружками. Грибы тщательно вымыть и нарезать пластинами. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.
2. На сковороде с разогретым маслом (масло наливать в сковороду по мере надобности по ложке) слегка обжарить картофель до золотистого цвета, посолить и переложить в миску. В эту же сковороду положить подготовленные кабачки, перец, помидорчики, посолить, поперчить и жарить 6-8 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке. В круглую огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, сверху - кабачки, помидоры, перец и нарезанные грибы. Посыпать пиццу тертым сыром и запекать в разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут. При подаче украсить зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.