Плов с сушеными грибами - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 80 г сушеных грибов,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Грибы промыть и замочить на 2—3 часа. Затем отцедить, нарезать и поставить на огонь в воде, в которой они замачивались. Когда вода закипит, посолить, положить нарезанную на 4 части луковицу. Варить до готовности грибов и процедить.2. Вторую луковицу нашинковать и потушить в сотейнике на растительном масле с небольшим количеством грибного отвара. Добавить грибы, промытый рис, поперчить и тушить 10 минут.
3. Переложить рис с грибами и луком в кастрюлю с толстым дном, залить грибным отваром и прокипятить 5 минут. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.