Пельмени с мясом и капустой - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1—2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- соль,
- 1 ч. ложка растительного масла.
- Для начинки:
- 250 г белокочанной капусты,
- 250 г свиного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки бульона или воды,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кроме того:
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка острой домашней приправы или кетчупа.
Как готовить
1. Луковицу очистить, ополоснуть и спассеровать на масле. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, влить 1—2 столовые ложки бульона или воды и перемешать.2. Замесить тесто из муки, яйца, воды, соли и в последнюю очередь добавить растительное масло. Тонко раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать выемкой кружочки.
3. Поставить на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой. Разложить по центру кружочков начинку и защипать края теста, свернуть их полумесяцем. Когда вода закипит, опустить пельмени и варить, пока они не всплывут на поверхность.
4. Вынуть пельмени на блюдо, отдельно подать смешанную с приправой сметану.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.