Пельмени с мясом и капустой - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1—2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль,
  • 1 ч. ложка растительного масла.
  • Для начинки:
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 250 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки бульона или воды,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка острой домашней приправы или кетчупа.
Как готовить
1. Луковицу очистить, ополоснуть и спассеровать на масле. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, влить 1—2 столовые ложки бульона или воды и перемешать.
2. Замесить тесто из муки, яйца, воды, соли и в последнюю очередь добавить растительное масло. Тонко раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать выемкой кружочки.
3. Поставить на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой. Разложить по центру кружочков начинку и защипать края теста, свернуть их полумесяцем. Когда вода закипит, опустить пельмени и варить, пока они не всплывут на поверхность.
4. Вынуть пельмени на блюдо, отдельно подать смешанную с приправой сметану.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.