Лапша с бараниной - рецепт
Ингредиенты
- 300 г бобов,
- соль,
- 500 г помидоров,
- 300 г филе баранины,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- черный и красный перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл белого вина,
- 500 г тонкой лапши,
- 2 веточки базилика.
Как готовить
1. Бобы варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Надрезать кожицу и выдавить из нее зеленые ядра. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.2. Филе баранины вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и 3 минуты жарить на нем мясо, периодически переворачивая. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.
3. Налить в сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его и быстро обвалять в нем бобы. Добавить кусочки помидоров и все перемешать. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влить белое вино и приправить овощи солью и красным перцем. Мясо вновь положить в сковороду и быстро разогреть его вместе с овощами.
4. Сварить лапшу. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листья.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и подать на стол, посыпав листиками базилика. Можно посыпать пармезаном.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.