Шоколадные равиоли с ванильным соусом - рецепт
Ингредиенты
- макаронное коричневое тесто (шоколадное),
- 75 г творога,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 желток,
- 1/4 литра молока,
- 1 ванильная палочка,
- 3 желтка,
- 50 г сахара,
- немного сливок.
Как готовить
1. Творог размешать с желтком и сахаром. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, отставить на 5 минут в теплое место.2. Одновременно перемешать оставшиеся желтки с сахаром до появления пены. К полученной массе добавить молоко, разогревать, помешивая, до тех пор, пока все не загустеет, и после этого сразу пропустить через сито.
3. Тесто разделить надвое, тонко раскатать, через каждые 5 см разложить творожную массу. Края смочить, накрыть второй половиной теста и вырезать равиоли.
4. Ушки отваривать в слегка подсоленной воде около 10 минут, слить воду и замочить равиоли в небольшом количестве сливок. Подавать на тарелках под ванильным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.