Пирог-сердце к Дню Св. Валентина - рецепт
Ингредиенты
- 250г готового замороженного слоеного теста (разморозить),
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды,
- 1/3 стакана миндаля (крупно нарубленного),
- 5 ст. ложки сахара,
- 180 г сливочного масла (размягченного),
- 2 ст. ложки амаретто или апельсинового сока,
- 0,5 ст. ложки ванили,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 2 стакана порезанной клубники,
- 1/4 стакана желе.
Как готовить
1. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто квадратом со стороной 30 см. Сформировать на бумаге для выпекания сердце. Обрезать лишнее тесто и нарезать его полосками в 2 см. Взбить яйцо с водой и помазать смесью края сердца. Переплести полоски теста между собой и разместить по краям сердца, сформировав из "косички" бортики. Края так же смазать взбитым яйцом. Затем смазать всю поверхность теста взбитой смесью. Проколоть центр теста вилкой. Посыпать сверху миндалем и 2-мя ложками сахара.2. Запечь сердце при температуре 190С в течение 12-15 минут до тех пор, пока тесто не станет коричневатым. Затем остудить сердце на бумаге.
3. В небольшой посуде взбить сливочное масло и 3 ложки сахара с помощью миксера в течение 1 минуты. Добавить амаретто или апельсиновый сок и ваниль. Взбить до однородной консистенции.
4. В охлажденной посуде взбить сливки. И аккуратно вмешать их во взбитое масло. Затем готовую смесь равномерно распределить по всей поверхности охлажденного коржа-сердца.
5. Разложить сверху порезанную клубнику, полностью заполняя поверхность сердца. Смазать растопленным желе. Накрыть. Охладить в холодильнике примерно в течение 2-х часов перед подачей на стол.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.