Пирог вишневый со сливочной глазурью - рецепт
Ингредиенты
- 200 г жирного творога,
- 400 г муки,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. молока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
- жир для смазывания противня.
- Для начинки:
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 1,5 кг вишни или черешни,
- 100 г сахарного песка.
- Для глазури:
- 1/4 л сметаны,
- 4 яйца,
- 60 г крахмала,
- 150 г сахарного песка.
Как готовить
1. Творог тщательно перемешать (лучше ручным или электрическим миксером) с небольшим количеством муки, яйцом, молоком, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. В полученную массу просеять половину муки с разрыхлителем и месить, пока она не станет вязкой, затем добавить оставшуюся муку.2. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав небольшие бортики, посыпать панировочными сухарями, сверху равномерным слоем выложить вишни или черешни без косточек и посыпать сахаром. Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и полученной смесью полить пирог. Выпекать при температуре до 200°С около получаса.
Косточки из вишен рекомендуется удалить за 30 минут до выпекания, посыпать вишню сахаром и дать соку стечь.
3. В сок добавить немного сахарной пудры, размешать и обмазать кисточкой еще горячий готовый пирог.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.