Пирог «Колодец» - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 250 г маргарина,
- сода,
- мука,
- Для крема:
- 4—5 яичных белков,
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Как готовить
1. Замесить из муки, сметаны, сахара, маргарина и гашенной уксусом соды не очень крутое песочное тесто. Раскатать из него 28 палочек длиною в 26 см и выпечь их на противне как печенье.2. Затем выложить их на доску, смазать приготовленным из взбитых с сахарной пудрой белков кремом. Палочки уложить в виде сруба колодца, оставив на углах зазоры до 4 см.
3. Оставшимся взбитым белком навесить «сосульки», чтобы получился «обледенелый колодец».
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.