Царские блинчики - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 стакана муки,
- 3 стакана сливок,
- 200 г масла,
- 10 яиц,
- 2 капли лимонной кислоты,
- 1 стакан сахара.
Как готовить
1. Распустить масло на водяной бане, подогреть, снять с огня, соединить с желтками и сахаром. Поставить кастрюлю на лед и размешать содержимое на холоде до получения однородной, нежной массы.2. Развести муку 2 стаканами сливок и, помешивая, держать на маленьком огне до загустения. Когда смесь по консистенции станет похожа на блинное тесто, снять кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, остудить тесто на льду.
3. Затем добавить лимонную кислоту и оставшиеся сливки, взбитые в крепкую пену. Тщательно размешать, добавить яично-масляную смесь, еще раз осторожно размешать и выпекать блины на сильном огне. Блинчики получаются такими нежными, что не стоит их снимать лопаткой, лучше саму сковородку опрокинуть в тарелку.
4. Готовые блинчики полить ягодным сиропом, украсить свежими или консервированными ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.