Макарон (macaron), французское печенье - рецепт
Ингредиенты
- 3 яичных белка,
- 30 г сахара,
- 200 г сахарной пудры,
- 110 г молотого миндаля,
- соль,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 пакетик пищевой краски (порошок).
- Крем:
- 100г размягченного сл. масла,
- 5 ст. ложек варёной сгущенки.
Как готовить
1. Миндаль, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку и перемешать.2. Охлажденные белки, соль и лимонный сок взбить миксером до увеличения объема в 1,5 раза. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до устойчивых "пиков".
3. Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешивать тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
4.Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставить лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С в режиме "конвекция" 15 минут.
5. Пока печенье остывает на противне, приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и перемешать на маленькой скорости до однородности.
6. Остывшую лепешку смазать кремом, накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
7. Сложить печенье на тарелку и спрятать в холодильник. Рекомендуется выдержать печенье двое суток (желательно, но не менее 12 часов).
Для справки:
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья: между двумя слоями печенья намазывают крем или варенье.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Может быть самых разных вкусов.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.