Пирожное «Нежное лакомство» - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл воды,
  • 1 яичный желток,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 200 г черносмородинового конфитюра,
  • 1 ст. ложка сахара.
Как готовить
1. Из муки, воды и соли вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать размягченным маслом. Свернуть пласт вдвое и вновь смазать маслом и т. д. Затем раскатать два пласта толщиной 5 мм, положить на противень, смоченный водой. Выдержать в течение 10 минут. Один из пластов смазать взбитым яичным желтком, нанести ножом контуры будущих пирожных.
2. Проколоть тесто, выпекать на сильном огне до подрумянивания.
3. Готовый пласт смазать сахарным сиропом и вновь поставить в духовку. Выдержать до тех пор, пока на поверхности теста не образуется блестящий слой карамели.
Второй пласт выпечь на сильном огне до подрумянивания, охладить, выложить на него слой черносмородинового конфитюра, накрыть карамелизованным пластом, охладить, нарезать пирожные.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.