Пирожные с белковым кремом - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г масла или маргарина,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 стакана джема (варенья, повидла).
  • Крем:
  • 4 яичных белка,
  • 8 ст.л. сахарной пудры,
  • 6 капель лимонной кислоты.
Как готовить
1. Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо: сметану, соду, просеянную муку, быстро замесить тесто. Раскатать 2 пласта толщиной 4—5 мм, выпекать в духовке при умеренной температуре.
2. Приготовить крем: сильно охлажденные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, лимонную кислоту, все хорошо взбить.
3. После выпечки коржи склеить джемом, а верхний корж смазать тонким слоем приготовленного крема. Изделие разрезать на порции и разложить на противне так, чтобы пирожные не касались друг друга.
4. На каждое пирожное ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить крем и поставить в духовку на несколько секунд, пока крем не станет светло-коричневым с румяным оттенком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.