Пирожное «Картошка» - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 ч.л. какао-порошка (в том числе 1 ложка для обвалки),
- 1 стакан молока,
- 300 г ванильных сухарей или сухарей из пшеничного хлеба,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г орехов,
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Как готовить
1. Сахар смешать с какао-порошком, влить молоко и проварить до полного растворения сахара, затем снять с огня, всыпать пропущенные через мясорубку сухари, добавить сливочное масло и тщательно вымешать.2. Из приготовленной массы сформовать шарики. Сахарную пудру, какао-порошок и измельченные орехи смешать и в этой смеси обвалять пирожные. Затем поставить их на 1—2 часа в холодильник.
3. Вместо сухарей можно использовать твердое печенье, пропущенное через мясорубку, или поджаренную на сковороде до коричневатого цвета пшеничную муку.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.