Пирожное «Корзиночка» - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1/4 порошка ванилина,
- варенье,
- ягоды,
- мармелад.
Как готовить
1. Муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин, яйца, ванилин и замесить тесто. Раскатать его пластом толщиной 0,5 см, вырезать кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку положить кружочек теста и вдавить его, края подровнять.2. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в духовке. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, и заполнить клубничным вареньем или белковым кремом (или ягодами, мармеладом и т.п.).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.